

Ван Гог страдал эпилепсией, дегенеративным энцефалитом и полжизни проторчал в сумасшедшем доме. Его постоянно мучили галлюцинации, он ел собственные краски, замышлял самоубийство. Он то носился по улицам, то на долгие часы замирал в одной позе. В припадке безумия Винсент отхватил свое ухо и принес его, трогательно завернутое
в окровавленный платочек, знакомой шлюхе. В конечном итоге великий юродивый выстрелил себе в сердце. Его безухий портрет сейчас украшает бутылки абсента.

Не секрет, что Эйнштейн был шизофреником. Он с трудом научился говорить, в классе считался умственно отсталым. А впоследствии своими работами перевернул все существующие физические теории.

А вот философ Шопенгауэр не прогадал. Он запретил его хоронить еще 5 дней после смерти, в результате церемония чуть не сорвалась из-за дикого зловония разлагающегося писательского тела. Но хоть не живьем прикопали.
Какой-то формой сумасшествия страдал и Исаак Ньютон. Иначе зачем бы он прожил всю жизнь девственником? Его скрытность, человеконенавистничество, дотошность отпугнули всех друзей.
Великий поэт Байрон, не смотря на то, что лорд, страшно волочился за женщинами. Само по себе это, конечно, не отклонение, если бы безумный литератор надел хотя бы трусы. А так он таскался за своей прислугой и иногда встречал гостей, торжественно потрясая писательскими бубенцами.
В принципе, если вы выйдете на улицу в байроновском прикиде, вряд ли кто-то решит, что вы – гений. Но попробовать можно.
Ну нет...... Уж лучше буду обычной смертной ))))
ОтветитьУдалить:))) очень интересно! Читать одно удовольствие!!!
ОтветитьУдалить